今日の夜は、牛肉フォーを食べに行きました :-D ♪
こんな感じのお店です★
中はこんな感じ★
ここのお店は、『ベトナム楽食大図鑑』の中で、
著者のお二人が
「調味料でごまかしてないスープ」、「スープがかなりの薄味」
と評価していたので、
味の素なしの薄味のフォーが食べられると期待して行ったんだけど・・・
食べてみたら、
私にはかなりしっかりした味に感じました :roll: 。
もう何年も前の本だから、
その頃から変わったんでしょうか。
味の素も使っているんじゃないかと疑ってしまい 8-O 。。。
食べた後、調理場の中に味の素が置かれていないか、
思わず探してしまいました :roll: :roll: :roll: 。
私が食べた中で一番の薄味は、鶏肉フォーの有名なお店、
マイ アイン(Mai Anh)のフォーかな。
…と、ビエット ホア(Viet Hoa)の牛肉フォーは期待したものと違ったけど、
それはそれで、美味しかったです :-D ♪
上にのったお肉(私は煮込んだ牛肉chínを頼みました)
もすごく柔らかくて美味しかったし☆☆☆
それと、お店の若いお兄さんが
ベトナム語のできない私にも笑顔で接してくれて
感じ良かった :-D☆
一杯17000ドン(約100円)でした。